Рождественское заливное «рыбное ассорти» (без желатина)

Рождественское заливное "рыбное ассорти" (без желатина)
Ингредиенты
  • филе свежей семги 300 гр.
  • головы, хвосты рыбьи (сазан, окунь, карп, семга) 2 кг.
  • воды 1.3 л.
  • соль
  • перец
  • луковица 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • перец горошком
  • немного зелени петрушки
  • отварной речной рыбы без костей 1 ст.
  • несколько ягод клюквы
  • для оттяжки
  • яичных белка очень холодных 3 шт.
  • ледяной воды 60 мл.
Шаги
Печать
  • Складываем в кастрюлю рыбные головы,хвосты (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой),заливаем водой,доводим до кипения,снимаем пену,закладываем соль,перец,морковку и лук и варим с открытой крышкой на медленном огне (чтобы чуть пыхтело) пару часиков.

    Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину — бульон темного цвета,но очень насыщенный,который не требует желатина.

    Ставим бульон на огонь и доводим почти до кипения.

    Взбиваем 3 белка,вливаем ледяную воду,перемешиваем — оттяжка готова.

    Вводим в бульон сначала половину холодной оттяжки, размешиваем, быстро доводим до кипения, вливаем оставшуюся оттяжку, перемешиваем, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим осторожно до того момента, пока «оттяжка» вместе с мутью не соберётся коржом на поверхности бульона.

    Даём бульону с оттяжкой спокойно покипеть буквально 3-5 минут, отставляем с огня. сверху снимаем пену шумовкой , затем прозрачный бульон сливаем в чистую кастрюлю через мелкое сито и ещё раз доводим его до кипения.

    Выкладываем на дно емкости отварную речную рыбу и заливаем небольшим количеством бульона.

    Убираем в холодильник.

    Семгу режем на длинные тонкие полоски.

    Сварачиваем каждую в розочку.

    Вливаем подсоленную воду на дно кастрюли (лучше вода+белое вино),доводим до кипения , опускаем розочки,накрываем крышкой и отвариваем на небольшом огне минут 5.

    Достаем и охлаждаем.

    Достаем емкость c заливным из холодильника ,выкладываем розочки,заливаем бульоном,украшаем.

    Ставим в холодильник,чтобы застыло

    Подаем на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: