- слоенное тесто 1 лист
- белки 3 шт.
- сахар 5 ст.л.
- ванилин
- для крема
- белки 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- вода 3 ст.л.
- ванилин
- орехи дробленные 2 ст.л.
- для оформления
- шоколад белый 20 гр.
- сок красной смородины 2 ст.л.
-
Слоенное тесто раскатала в пласт толщиной 05см,вырезала прямоугольники произвольного размера.
Густо наколола вилкой(чтобы не пузырились) и выпекала при 230градусах на конвекции 20минут.
Белки взбила до плотной пены, уменьшила скорость миксера,постепенно,в несколько приемов,всыпала сахар.Увеличила скорость.Взбивала до плотных пиков.Добавила ванилин.
На смазанную маслом и присыпанную мукой пекарскую бумагу отсадила безе по размеру слоек.Выпекала при 100градусах 1 час на конвекции.
Белки взбила до плотной пены.
Параллельно варила сахарный сироп до среднего шарика(в холодной воде капля сиропа собирается в шарик).
Во взбиваемые белки тонкой струйкой на небольшой скорости ввела горячий сироп.Увеличила скорость и взбивала до крепких пиков.Всыпала ванилин и орехи.
На слойку нанесла крем.На крем-безе.
Шоколад растопила в СВЧ и ввела в него сок.
На пироженки побрызгала жидким шоколадом.
УГОЩАЙТЕСЬ!