Пирожное облака

Пирожное облака
Ингредиенты
  • слоенное тесто 1 лист
  • белки 3 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • ванилин
  • для крема
  • белки 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • ванилин
  • орехи дробленные 2 ст.л.
  • для оформления
  • шоколад белый 20 гр.
  • сок красной смородины 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Слоенное тесто раскатала в пласт толщиной 05см,вырезала прямоугольники произвольного размера.

    Густо наколола вилкой(чтобы не пузырились) и выпекала при 230градусах на конвекции 20минут.

    Белки взбила до плотной пены, уменьшила скорость миксера,постепенно,в несколько приемов,всыпала сахар.Увеличила скорость.Взбивала до плотных пиков.Добавила ванилин.

    На смазанную маслом и присыпанную мукой пекарскую бумагу отсадила безе по размеру слоек.Выпекала при 100градусах 1 час на конвекции.

    Белки взбила до плотной пены.

    Параллельно варила сахарный сироп до среднего шарика(в холодной воде капля сиропа собирается в шарик).

    Во взбиваемые белки тонкой струйкой на небольшой скорости ввела горячий сироп.Увеличила скорость и взбивала до крепких пиков.Всыпала ванилин и орехи.

    На слойку нанесла крем.На крем-безе.

    Шоколад растопила в СВЧ и ввела в него сок.

    На пироженки побрызгала жидким шоколадом.

    УГОЩАЙТЕСЬ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: