Ингредиенты
- на форму 15 15 см
- желтка 4 шт.
- белка 4 шт.
- сахар 70 гр.
- растительного масла без запаха 45 гр.
- йогурт (я брала персиковый) 200 гр.
- муки 80 гр.
- персиков консервированных 200 гр.
Шаги
-
Невероятно нежный, воздушный пирог. Фрукты в нем можно использовать любые, как свежие, так и консервированные. Если хотите, чтоб пирог был выше. берите либо форму меньше, либо двойную порцию продуктов.
1. Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
2. В отдельной посуде смешать миксером желтки, масло и йогурт.
3. В желтковую массу ввести просеянную муку.
4. Затем ввести аккуратно в 2 приема белки.
5. Духовку разогреть до 165С. В глубокий противень налить воды температуры 60С. Тесто вылить в антипригарную форму. Сверху разложить ломтики фруктов. Форму с тестом поставить в теплую воду и убрать в духовку. Готовить примерно 30 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!