Ингредиенты
- говядина-(или сразу мясной фарш) 500 гр.
- тыквы 150 гр.
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- батон 2 ломтика
- соевый соус 2 ст.л.
- перец
- семечки тыквы (очищенные) 4 ст.л.
- семечки подсолнечника (очищенные) 4 ст.л.
- толченные грецкие орехи (можно взять что-то одно) 4 ст.л.
Шаги
-
Булочку замачиваем в молоке(2ст.л.), отжимаем и вместе с мясом, тыквой и луком пробиваем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Добавляем яйцо, соевый соус и перец( можно ещё зеленушки какой-нибудь добавить).
Хорошо перемешиваем и отбиваем( берём весь фарш в руку и кидаем в миску обратно… и так несколько раз, получаются пышнее котлетки).
Формируем шарики(котлетки) и обваливаем в семечках(орешках).
Выкладываем в смазанный маслом противень и запекаем 20 минут при 190-200С.
Думаю такие шарики не будут лишними как на ужин, так и на праздничный стол!
Приятного аппетита.