- тесто:
- мука 250 гр.
- вода тёплая 125 мл.
- оливковое масло 3 ст.л.
- дрожжи свежих или пакетик сухих 20 гр.
- соль 1.5 ч.л.
- начинка:
- тунец консервированный 1 банка
- шпинат замороженный 100 гр.
- томатный соус с базиликом (у меня базилик отдельно-2 щепотки) 3 ст.л.
- кедровые орехи (не брала)
- желток для верха
- мои добавления:
- лук ½ шт.
- рис отварной 5 ст.л.
- яйцо варёное 1 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
-
Кальцоне-традиционная пицца в Италии. Закрытые кальцоне лучше сохраняют сочность и вкус начинки! В моих кальцоне смешались средиземноморские традиции с русским вариантом начинки,а также восточная нотка в виде соевого соуса! Оригинальный рецепт принадлежит Маргарите с одного сайта,там начинка состоит из 0,5 кг свежего шпината,я же подстроилась под своих мужчин и уменьшила количество зелени,добавив традиционный рис и яйцо. Зато все поели и все довольны)))
Замешиваем дрожжевое тесто из тёплой воды,дрожжей,масла,муки и соли.
Уносим шар теста в тёплое место на 40 минут. Разделим на две порции,каждую ещё на 4. Скатаем шарики (это и будет один кальцоне-пирожок),накроем и оставим минут на 15-20.
Для начинки я обжарила на оливковом масле порубленную луковицу,потом размороженный шпинат,рис,раскрошенное яйцо добавила.
С тунца слить лишнюю жидкость и влить соевый соус Kikkoman вместо соли,добавить в начинку и томатный соус с базиликом тоже. Такого количества начинки хватает ровно на 8 пирожков.
Раскатываем каждый шарик в тонкую лепёшку,кладём ложку с горкой начинки и накрываем половинкой теста. Накалываем верх вилкой и прижимаем края. Верх смазываем желтком.
Выпекались 15 минут при 180*в разогретой духовке. Вот такие горяченькие кальцоне радовали сегодня нас!