Кальцоне с тунцом и шпинатом

Кальцоне с тунцом и шпинатом
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • вода тёплая 125 мл.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • дрожжи свежих или пакетик сухих 20 гр.
  • соль 1.5 ч.л.
  • начинка:
  • тунец консервированный 1 банка
  • шпинат замороженный 100 гр.
  • томатный соус с базиликом (у меня базилик отдельно-2 щепотки) 3 ст.л.
  • кедровые орехи (не брала)
  • желток для верха
  • мои добавления:
  • лук ½ шт.
  • рис отварной 5 ст.л.
  • яйцо варёное 1 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Кальцоне-традиционная пицца в Италии. Закрытые кальцоне лучше сохраняют сочность и вкус начинки! В моих кальцоне смешались средиземноморские традиции с русским вариантом начинки,а также восточная нотка в виде соевого соуса! Оригинальный рецепт принадлежит Маргарите с одного сайта,там начинка состоит из 0,5 кг свежего шпината,я же подстроилась под своих мужчин и уменьшила количество зелени,добавив традиционный рис и яйцо. Зато все поели и все довольны)))

    Замешиваем дрожжевое тесто из тёплой воды,дрожжей,масла,муки и соли.

    Уносим шар теста в тёплое место на 40 минут. Разделим на две порции,каждую ещё на 4. Скатаем шарики (это и будет один кальцоне-пирожок),накроем и оставим минут на 15-20.

    Для начинки я обжарила на оливковом масле порубленную луковицу,потом размороженный шпинат,рис,раскрошенное яйцо добавила.

    С тунца слить лишнюю жидкость и влить соевый соус Kikkoman вместо соли,добавить в начинку и томатный соус с базиликом тоже. Такого количества начинки хватает ровно на 8 пирожков.

    Раскатываем каждый шарик в тонкую лепёшку,кладём ложку с горкой начинки и накрываем половинкой теста. Накалываем верх вилкой и прижимаем края. Верх смазываем желтком.

    Выпекались 15 минут при 180*в разогретой духовке. Вот такие горяченькие кальцоне радовали сегодня нас!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: