Ингредиенты
Порции: –+
- индейка 7 кг.
- соль 1 ст.л.
- аджика 4 ст.л.
- вино белое 100 мл.
- чеснок 1 головка
- картофель 1 кг.
- чёрный перец ½ ч.л.
- чеснок сухой ½ ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
-
Берём молодую симпатичную индейку, разделываем и режем на крупные куски.
Слегка солим и натираем индейку аджикой, только учтите что аджика довольно солёная.
Раскладываем куски индейки на противень, так-же не чищенные зубки чеснока, наливаем вино.
Накрываем противень плотно фольгой и ставим в духовку, запекаем 3 часа при температуре 140 градусов.
Чистим и режем на 4 части картофель,солим, посыпаем чёрным перцем с чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом.
Достаём противень из духовки, снимаем фольгу и сливаем жидкость из под индейки, добавляем картофель
Возвращаем противень в духовку,подымаем температуру до 170 градусов и готовим до готовности картофеля.
Всё, Кушаем.