Индейка с аджикой и картофелем

Индейка с аджикой и картофелем
Ингредиенты
Порции: +8
  • индейка 7 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • аджика 4 ст.л.
  • вино белое 100 мл.
  • чеснок 1 головка
  • картофель 1 кг.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • чеснок сухой ½ ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Берём молодую симпатичную индейку, разделываем и режем на крупные куски.

    Слегка солим и натираем индейку аджикой, только учтите что аджика довольно солёная.

    Раскладываем куски индейки на противень, так-же не чищенные зубки чеснока, наливаем вино.

    Накрываем противень плотно фольгой и ставим в духовку, запекаем 3 часа при температуре 140 градусов.

    Чистим и режем на 4 части картофель,солим, посыпаем чёрным перцем с чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом.

    Достаём противень из духовки, снимаем фольгу и сливаем жидкость из под индейки, добавляем картофель

    Возвращаем противень в духовку,подымаем температуру до 170 градусов и готовим до готовности картофеля.

    Всё, Кушаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: