Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком

Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком
Ингредиенты
Порции: +4
  • для тальятелле:
  • муки 300 гр.
  • семолины 50 гр.
  • яйца 2 шт.
  • воды 4 ст.л.
  • для соуса:
  • сыровяленого свиного окорока 200 гр.
  • стручковой фасоли 200 гр.
  • маслин 140 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • молока 1 ст.
  • белого сухого вина 1 ст.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Для приготовления тальятелле в чашу миксера всыпать муку и семолину, добавить яйца, начать замешивание, если тесто получается слишком сухим, по одной столовой ложке добавляем воду пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешиваем до однородности и оставляем отдохнуть на полчасика, накрыв полотенцем.

    Далее с помощью машинки для приготовления пасты готовим тальятеле. Можно и вручную нарезать.

    Готовим соус: в глубокой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло, чеснок измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности.

    Окорок нарезаем брусочками и добавляем в сковородку, готовим минуты три.

    Вливаем молоко, добавляем фасоль (не размороженную) готовим 10 мин.

    Добавляем вино и нарубленные оливки (несколько штук оставить для украшения), приправить солью и перцем, томим еще 5 мин.

    В это время в кипящей подсоленной воде отварить пасту 2 мин.

    Добавить пасту к соусу, перемешать.

    И немедленно подать

    При желании украсить целыми оливками и свежей зеленью!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: