Ингредиенты
Порции: –+
- для тальятелле:
- муки 300 гр.
- семолины 50 гр.
- яйца 2 шт.
- воды 4 ст.л.
- для соуса:
- сыровяленого свиного окорока 200 гр.
- стручковой фасоли 200 гр.
- маслин 140 гр.
- лук 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- молока 1 ст.
- белого сухого вина 1 ст.
- оливкового масла 2 ст.л.
- соль
- перец
Шаги
-
Для приготовления тальятелле в чашу миксера всыпать муку и семолину, добавить яйца, начать замешивание, если тесто получается слишком сухим, по одной столовой ложке добавляем воду пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешиваем до однородности и оставляем отдохнуть на полчасика, накрыв полотенцем.
Далее с помощью машинки для приготовления пасты готовим тальятеле. Можно и вручную нарезать.
Готовим соус: в глубокой тяжелой сковороде разогреваем оливковое масло, чеснок измельчаем, лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до прозрачности.
Окорок нарезаем брусочками и добавляем в сковородку, готовим минуты три.
Вливаем молоко, добавляем фасоль (не размороженную) готовим 10 мин.
Добавляем вино и нарубленные оливки (несколько штук оставить для украшения), приправить солью и перцем, томим еще 5 мин.
В это время в кипящей подсоленной воде отварить пасту 2 мин.
Добавить пасту к соусу, перемешать.
И немедленно подать
При желании украсить целыми оливками и свежей зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!