- молока 700 мл.
- яйца 3 шт.
- муки (не высыпайте всю сразу!) 1.5 ст.
- сахар 1 ст.л.
- соли ⅓ ч.л.
- шоколадка (тёмный шоколад) 1 шт.
- соды, гашёной лимонным соком ½ ч.л.
- ром 1 капелька
- крем
- сливок 35% 600 гр.
- мягкого творога 9% (по 180 гр.) 3 пачки
- сахарной пудры 2 ст.
- ваниль 1 шт.
- на украшения:
- шоколадная стружка (горького шоколада) ½ шт.
- небольших квадратных плиток шоколадного ассорти
-
КРЕМ:творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.
Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
ТЕПЕРЬ БЛИНЧИКИ:процесс приготовления укорочен, так как сын решил, что он в этом деле профи и как только я бралась за фотоаппарат, он немедленно подсыпал или подливал какой-либо инг-д,причём, делал это с таким видом, как будто уже сто раз выпекал эти самые блины))),впрочем,вы можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, только добавте в уже готовое тесто растопленную плитку шоколада!
Итак,яйца взбила с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесила тесто без комочков.
В уже замешанное тесто добавила соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.
Плеснула рома)).
Пеку блинчики, стужу на полотенце и складываю стопочкой.
Получилось 35 штук, на торт пошло 25, можно было, конечно, и все выложить, но торт и так получился не прилично высоким:))
Переслоила блинчики тонким слоем крема, и поставила на ночь, на лоджию.
Утром, обмазала блинчики оставшимся кремом и украсила шоколадом.