Торт…блинный

Торт...блинный
Ингредиенты
  • молока 700 мл.
  • яйца 3 шт.
  • муки (не высыпайте всю сразу!) 1.5 ст.
  • сахар 1 ст.л.
  • соли  ч.л.
  • шоколадка (тёмный шоколад) 1 шт.
  • соды, гашёной лимонным соком ½ ч.л.
  • ром 1 капелька
  • крем
  • сливок 35% 600 гр.
  • мягкого творога 9% (по 180 гр.) 3 пачки
  • сахарной пудры 2 ст.
  • ваниль 1 шт.
  • на украшения:
  • шоколадная стружка (горького шоколада) ½ шт.
  • небольших квадратных плиток шоколадного ассорти
Шаги
Печать
  • КРЕМ:творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.

    Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.

    Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

    ТЕПЕРЬ БЛИНЧИКИ:процесс приготовления укорочен, так как сын решил, что он в этом деле профи и как только я бралась за фотоаппарат, он немедленно подсыпал или подливал какой-либо инг-д,причём, делал это с таким видом, как будто уже сто раз выпекал эти самые блины))),впрочем,вы можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, только добавте в уже готовое тесто растопленную плитку шоколада!

    Итак,яйца взбила с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесила тесто без комочков.

    В уже замешанное тесто добавила соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.

    Плеснула рома)).

    Пеку блинчики, стужу на полотенце и складываю стопочкой.

    Получилось 35 штук, на торт пошло 25, можно было, конечно, и все выложить, но торт и так получился не прилично высоким:))

    Переслоила блинчики тонким слоем крема, и поставила на ночь, на лоджию.

    Утром, обмазала блинчики оставшимся кремом и украсила шоколадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: