- для бисквита:
- яйца 4 шт.
- сахар 125 гр.
- муки 75 гр.
- крахмал 50 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванилин
- для начинки:
- разноцветного желе (красное, желтое, зеленое) 3 пачки
- банан 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- творожной массы (ванильная) 200 гр.
- йогурта с наполнителем (0,5 л у меня абрисосовый) 1 пачка
- желатин 20 гр.
- для пропитки бисквита:
- сок (у меня домашний абрикосовый, с сахаром)
- для украшения:
- шоколад черный и белый
-
Готовим бисквит:яйца не разделяя взбить миксером мин 10, затем понемногу добавлять сахар и еще взбивать мин 7.Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять через сито.Когда яйца взбились, понемногу добавлять в взбитые яйца мучную смесь и осторожно вымешивать круговыми движениями с низу вверх.Разогреть духовку до 200*С.Вылить тесто в смазанную форму или выстеленную пекарской бумагой.Поставить в духовку печь, через 3 минуты убавить тем-ру до 170*Си выпекать бисквит 25 мин.После приготовления дать полностью остыть в духовке.После остывания разрезать на 2 части.
Готовим начинку: Желе приготовить по инструкции, но брать воды на 100 гр меньше.Подождать чтоб застыло.
Желатин залить 10 ст. ложками холодной воды, дать набухнуть, потом растопить на водяной бане.
Творожную массу взбить с йогуртом, потом добавить желатин.
Банан и апельсин нарезать кубиками.
Сборка торта: разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой, на дно кладем половину бисквитного коржа, пропитываем соком, сверху кладем слой творожно-йогуртовой начинки, на нее распределяем разноцветное желе кусочками с бананом и апельсином, сверху еще творожно-йогуртовой слой, покрываем второй половиной бисквита, тоже пропитанной соком.Творожно-йогуртовой массой заполняем щели между бискитом и формой(у меня бисквит был меньше диаметром чем форма.Ставим в холодильник на часов 5.Лучше если на ночь.
Последние штрихи: шоколад растапливаем на водяной бане и заливаем поверхность торта темним шоколадом, а белым наносим рисунки.