- куриных потрошков 600 гр.
- лук 2 шт.
- моркови 2 шт.
- картофелин 4 шт.
- яичной лапши 200 гр.
- соль и перец
- зелень
- растительное масло
- мука
-
Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.
Всё(кроме кожи с шеек и печёнки) сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и добавить 1 луковицу и морковь, нарезанные крупными кусками. Варить 30 минут. Куриную печёнку отварить отдельно, меняя воду.
Потроха(кроме шеек), лук, морковь и печёнку провернуть через мясорубку, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать.
Наполнить получившимся фаршем кожу с куриных шеек, делается это очень легко, если растянуть её внутри широкой стопки и, придерживая верхний край одной рукой, второй уложить фарш. Наполнять нужно не плотно!
Готовые шейки обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель, лук и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Бульон процедить, довести до кипения, положить овощи.
Через 15 минут всыпать лапшу, варить до готовности. Фаршированные шейки нарезать кружочками 2 см. толщиной, положить по 2-3 кусочка в тарелку. Добавить свежую зелень.