Пирожное «барбадос» от адриано зумбо

Пирожное "барбадос" от адриано зумбо
Ингредиенты
Порции: +14
  • для кокосово-рисового мусса:
  • быстрорастворимого желатина 2.5 гр.
  • риса «жасмин» 45 гр.
  • сливок 33% 125 гр.
  • молока 125 гр.
  • коричневого сахара 50 гр.
  • мелкого сахара или сахарной пудры 35 гр.
  • цедра лайма
  • кокосового молока 20 гр.
  • сливок 33% дополнительно 125 гр.
  • для кокосового желе:
  • быстрорастворимого желатина 5 гр.
  • жирного кокосового молока 240 гр.
  • мелкого сахара 50 гр.
  • для мангового желе:
  • желатин 5 гр.
  • мангового пюре 250 гр.
  • мелкого сахара 60 гр.
  • для карамельного мусса:
  • желатин 6 гр.
  • коричневого сахара 110 гр.
  • сливок 33% 100 гр.
  • сахарного сиропа 1:1 20 гр.
  • яичный желток 1 шт.
  • сливок 33% дополнительно 105 гр.
Шаги
Печать
  • Для мангового желе пюрируйте мякоть манго. 1/3 мангового пюре положите в кастрюльку вместе с сахаром и прогрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня.

    Желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть.

    Распустите набухший желатин на водяной бане и введите в манговое пюре. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся манговое пюре.

    Приготовьте тубус диаметром примерно 1-1,5 см. Залейте в него манговое желе, концы закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.

    Для кокосового желе замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.

    Отлейте половину кокосового молока в кастрюльку и добавьте сахар. Прогрейте массу до полного растворения сахара.

    Снимите с огня добавьте распущенный на водяной бане желатин. Хорошо перемешайте и добавьте оставшееся кокосовое молоко.

    Достаньте застывшее манговое желе положите в тубус диаметром примерно 3-3,5 см. С одной стороны тубус закройте пищевой пленкой. Заполните оставшееся пространство кокосовым желе и закройте пищевой пленкой. Положите в морозильную камеру до полного застывания.

    Для кокосово-рисового мусса отварите рис до полуготовности. Положите рис в кастрюльку, добавьте молоко, кокосовое молоко, сливки, сахар и цедру лайма. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, и варите, пока рис не станет мягким и масса не загустеет (если вдруг жидкости останется слишком мало, а рис будет твердоват, добавьте немного молока). Снимите с огня.

    Замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.

    Добавьте распущенный на паровой бане желатин в рис и хорошо перемешайте. Рис охладите до комнатной температуры, и введите взбитые до мягких пиков сливки. Осторожно перемешайте. Здесь я сделала небольшое отступление от рецепта, мой сынуля не любит рис, поэтому перед тем как ввести сливки, я рис взбила при помощи блендера.

    Достаньте застывшее кокосовое желе из тубуса, переложите в тубус с диаметром примерно 4,5-5 см. Один конец тубуса закройте пищевой плёнкой и заполните оставшееся пространство коксово-рисовым муссом. Закройте пищевой пленкой и положите в морозильную камеру до полного застывания.

    Для карамельного мусса сложите сахар в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.

    Варите пока весь сахар не растопиться. Параллельно нагрейте сливки. Когда сахар растопится, снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно мешая, введите горячие сливки в карамель.

    Взбейте яичный желток. Закипятите сахарный сироп и тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите в желток. Взбивайте, пока масса не побелеет.

    Распустите на паровой бане замоченный желатин. Добавьте 1/3 карамельной массы и хорошо размешайте. Добавьте взбитый желток и также хорошо размешайте. Затем введите оставшуюся карамель.

    Взбейте сливки да мягких пиков и осторожно введите в карамель. Достаньте из тубуса застывший кокосово-рисовый мусс, переложите в тубус с диаметром 6,5-7 см. Закройте дно пищевой пленкой. Оставшееся пространство заполните карамельным муссом, закройте пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь.

    Достаньте пирожное из тубуса. Обваляйте в кокосовой стружке и нарежьте на порционные кусочки острым ножом. Подавайте пирожное на кусочке бисквита (у меня бисквит «Joconde»).

    Всем приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: