- грибы белые 300 гр.
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- бекон копченый 1 ломтик
- сырок плавленый с грибами 1 шт.
- морковь ½ шт.
- сливки 200 мл.
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- лавровый лист 1 шт.
- черный молотый перец
- соль
-
Картофель очистить и порезать кубиками.
Налить в трехлитровую кастрюлю воды, поместить в нее картофель и поставить на огонь. Посолить и добавить лавровый лист. Морковь почистить, разрезать пополам и добавить вариться к картофелю.
Грибы промыть, поместить в ковшик, залить водой и поставить вариться, посолить.
Лук порезать произвольно кусочками, бекон порезать соломкой, разогреть сковороду и обжаривать лук и бекон минут 5, грибы слить в дуршлаг, слегка отжать и добавить жариться к луку и бекону, жарить до золотистого цвета лука, снять с огня и остудить.
Вареный картофель выловить шумовкой, добавить остужаться к луку и грибам.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку пассировать до золотистого цвета, влить сливки и непрерывно мешать венчиком, влить 1 половник горячего бульона от картофеля, быстро перемешать и снять с огня.
Плавленый сырок натереть на крупной терке и добавить в бульон, хорошо перемешать до полного растворения.
Картофель, лук и грибы пропустить через мясорубку дважды. Добавить прокрученную смесь в бульон, перемешать и дать вскипеть, далее добавить сливки с мукой. Суп хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков и все ингредиенты хорошо перемешались. Дать прокипеть минут 7 и снять с огня.
Подавать горячим с хлебными сухариками.