Крем суп из белых грибов

Крем суп из белых грибов
Ингредиенты
  • грибы белые 300 гр.
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • бекон копченый 1 ломтик
  • сырок плавленый с грибами 1 шт.
  • морковь ½ шт.
  • сливки 200 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный молотый перец
  • соль
Шаги
Печать
  • Картофель очистить и порезать кубиками.

    Налить в трехлитровую кастрюлю воды, поместить в нее картофель и поставить на огонь. Посолить и добавить лавровый лист. Морковь почистить, разрезать пополам и добавить вариться к картофелю.

    Грибы промыть, поместить в ковшик, залить водой и поставить вариться, посолить.

    Лук порезать произвольно кусочками, бекон порезать соломкой, разогреть сковороду и обжаривать лук и бекон минут 5, грибы слить в дуршлаг, слегка отжать и добавить жариться к луку и бекону, жарить до золотистого цвета лука, снять с огня и остудить.

    Вареный картофель выловить шумовкой, добавить остужаться к луку и грибам.

    В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку пассировать до золотистого цвета, влить сливки и непрерывно мешать венчиком, влить 1 половник горячего бульона от картофеля, быстро перемешать и снять с огня.

    Плавленый сырок натереть на крупной терке и добавить в бульон, хорошо перемешать до полного растворения.

    Картофель, лук и грибы пропустить через мясорубку дважды. Добавить прокрученную смесь в бульон, перемешать и дать вскипеть, далее добавить сливки с мукой. Суп хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков и все ингредиенты хорошо перемешались. Дать прокипеть минут 7 и снять с огня.

    Подавать горячим с хлебными сухариками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: