Яблочный пирог с тестом фило и карамелью

Яблочный пирог с тестом фило и карамелью
Ингредиенты
  • масло сливочное 100 гр.
  • тесто фило — 10 листов 450 гр.
  • яблоки крупные (сорт 6 шт.
  • карамель:
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • сливки жирные 125 мл.
Шаги
Печать
  • 1.Приготовить карамель:

    В кастрюлю или в сковороду с двойным дном положить масло,сахар и налить сливки и помешивая довести эту смесь до кипения.

    После закипания варить на среднем огне,периодически помешивая в течении 9-10 мин.(масса должна слегка загустеть и быть коричневого цвета). Дать карамели остыть(не в холодильнике)

    2.Яблоки очистить,удалить сердцевину и нарезать на восьмушки.

    3.Смешать яблоки с карамелью

    4.Растопить масло.

    5.Разложить первый лист теста фило в форму,смазать его смазать растопленным маслом,на лсит теста положить следующий лист теста и ,опять,смазать его маслом…так способом выложить еще 3 листа теста (итого 5 листов)

    6.На тесто разложить яблоки в карамели

    7.Сверху на яблоки разложить оставшиеся 5 листов теста «фило» повторяя процедуру описанную в «5» пункте.

    8.Выступающее из формы по бокам тесто отрезать ножницами,оставив приблизительно поля шириной 2 см.Поля завернуть во внутрь(получается закрытый пай).

    9.Смазать верx пирога маслом,посыпать миндальными пластинками и проткнуть в несколькиx местаx вилкой(чтобы выxодил пар)

    10.Поставить тесто выпекаться в заранее нагретую духовку.

    11.После выпечки,сразу вынуть пирог из духовки и сверху накрыть полотенцем…Пусть в таком виде и остывает:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: