Воздушное пирожное с вишневой начинкой под невесомой клубничной шапочкой

Воздушное пирожное с вишневой начинкой под невесомой клубничной шапочкой
Ингредиенты
Порции: +5
  • белок яичный 3 шт.
  • сахар — в безе 1 ст.
  • сахар — в вишневую начинку 2 ст.л.
  • кислота лимонная ½ ч.л.
  • вишня мороженая 100 гр.
  • вода 200 гр.
  • крахмал 1 ст.л.
  • взбитые сливки 1 пачка
  • молоко 150 мл.
Шаги
Печать
  • Белки взбить с сахаром до крепких пиков. сахар должен полностью раствориться. У меня на это ушло минут 10

    Отсадить белки кружками на пергамент

    И выпекать при 90 градусах в течение 1.5 часа

    Вишню залить водой, добавить 2 ст.л.сахара, довести до кипения.

    Крахмал развести в 3 ст.л. воды, и добавить к вишневой начинке, довести до загустения, снять с огня, остудить.

    Смещать молоко и загуститель для взбитых сливок, взбивать на высокой скорости до получения устойчивой воздушной шапки.

    На остывшие безе выложить по 1 ст.л. вишневой начинки, укрыть все воздушной клубничной шапочкой и украсить вишенкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: