Ингредиенты
Порции: –+
- белок яичный 3 шт.
- сахар — в безе 1 ст.
- сахар — в вишневую начинку 2 ст.л.
- кислота лимонная ½ ч.л.
- вишня мороженая 100 гр.
- вода 200 гр.
- крахмал 1 ст.л.
- взбитые сливки 1 пачка
- молоко 150 мл.
Шаги
-
Белки взбить с сахаром до крепких пиков. сахар должен полностью раствориться. У меня на это ушло минут 10
Отсадить белки кружками на пергамент
И выпекать при 90 градусах в течение 1.5 часа
Вишню залить водой, добавить 2 ст.л.сахара, довести до кипения.
Крахмал развести в 3 ст.л. воды, и добавить к вишневой начинке, довести до загустения, снять с огня, остудить.
Смещать молоко и загуститель для взбитых сливок, взбивать на высокой скорости до получения устойчивой воздушной шапки.
На остывшие безе выложить по 1 ст.л. вишневой начинки, укрыть все воздушной клубничной шапочкой и украсить вишенкой.