Рагу фасолево-грибное в томатном соусе

Рагу фасолево-грибное в томатном соусе
Ингредиенты
  • фасоль (в сухом виде) 250 гр.
  • шампиньоны свежие 350 гр.
  • томаты 800 гр.
  • перец болгарский сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • каперсы 1 ст.л.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло оливковое для жарки
Шаги
Печать
  • Фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов.Набухшую фасоль промойте,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=5-6 частей воды),доведите до кипения,варите под крышкой на медленном огне,примерно 1 час,пробуйте ближе к часу,ЛИМА может перевариться(превратится в «кашу»),посолите.

    Почистите лук и грибы, нарежьте.По отдельности потушите на оливковом масле,грибы посолите,поперчите.

    Вымойте и нарежьте(произвольно) перец и томаты,мелко порубите петрушку.

    В кастрюлю с толстым дном влейте 3 ст.л.масла,положите нарезанный чеснок,прованские травы и каперсы,готовьте 3-4 минуты.Добавьте перец и томаты,немного посолите,потушите до готовности,10-15 минут.Измельчите соус блендером,положите в него грибы с луком, ФАСОЛЬ и петрушку,по вкусу досолите,поперчите.Прогрейте рагу 3-5 минут.

    Подавайте рагу горячим,с подсушенным в тостере хлебом и свежими овощами.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: