Ингредиенты
- фасоль (в сухом виде) 250 гр.
- шампиньоны свежие 350 гр.
- томаты 800 гр.
- перец болгарский сладкий 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 1 пучок
- каперсы 1 ст.л.
- прованские травы 1 ст.л.
- соль
- перец
- масло оливковое для жарки
Шаги
-
Фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов.Набухшую фасоль промойте,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=5-6 частей воды),доведите до кипения,варите под крышкой на медленном огне,примерно 1 час,пробуйте ближе к часу,ЛИМА может перевариться(превратится в «кашу»),посолите.
Почистите лук и грибы, нарежьте.По отдельности потушите на оливковом масле,грибы посолите,поперчите.
Вымойте и нарежьте(произвольно) перец и томаты,мелко порубите петрушку.
В кастрюлю с толстым дном влейте 3 ст.л.масла,положите нарезанный чеснок,прованские травы и каперсы,готовьте 3-4 минуты.Добавьте перец и томаты,немного посолите,потушите до готовности,10-15 минут.Измельчите соус блендером,положите в него грибы с луком, ФАСОЛЬ и петрушку,по вкусу досолите,поперчите.Прогрейте рагу 3-5 минут.
Подавайте рагу горячим,с подсушенным в тостере хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!