- для теста
- муки обычная пополам с цельнозерновой 500 гр.
- молока 250 мл.
- сухих дрожжей 7 гр.
- растительного масла 4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- для начинки
- филе кижуча 300 гр.
- риса (у меня смесь обычного с диким) 125 гр.
- зеленого лука 1 пучок
- репчатый лук 1 шт.
- соль — перец
-
Получились ну очень вкусные пирожки — оторваться невозможно, всем советую попробовать!
1. Муку смешать с дрожжами, щепоткой соли. Добавить теплое молоко.
2. Хорошо вымесить тесто, добавив растительное масло. Оставить подходить на 1,5 часа.
3. Красную рыбу отделить от кожи и костей, у меня была не семга, как по рецепту… и не филе, а стейки кижуча, а он довольно костлявый… поэтому я отступила от рецепта и не кубиками нарезала, а перекрутила на мясорубке.
4. Итак, рис отвариваем, рыбу перекручиваем на мясорубке, лук нарезаем. Добавляем соль и перец.
5. Перемешиваем начинку.
6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, выкладываем начинку.
7. Формируем вытянутые пирожки с дырочкой по середине. Выкладываем на противень с пергаментом.
8. Даем пирожкам подойти минут 30.
9. Выпекаем при 180С около 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем еще минут 3-5.
10. Остужаем пирожки на бумажном полотенце, чтобы они не «потели».