Пирожки с красной рыбой и рисом

Пирожки с красной рыбой и рисом
Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста
  • муки обычная пополам с цельнозерновой 500 гр.
  • молока 250 мл.
  • сухих дрожжей 7 гр.
  • растительного масла 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • для начинки
  • филе кижуча 300 гр.
  • риса (у меня смесь обычного с диким) 125 гр.
  • зеленого лука 1 пучок
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль — перец
Шаги
Печать
  • Получились ну очень вкусные пирожки — оторваться невозможно, всем советую попробовать!

    1. Муку смешать с дрожжами, щепоткой соли. Добавить теплое молоко.

    2. Хорошо вымесить тесто, добавив растительное масло. Оставить подходить на 1,5 часа.

    3. Красную рыбу отделить от кожи и костей, у меня была не семга, как по рецепту… и не филе, а стейки кижуча, а он довольно костлявый… поэтому я отступила от рецепта и не кубиками нарезала, а перекрутила на мясорубке.

    4. Итак, рис отвариваем, рыбу перекручиваем на мясорубке, лук нарезаем. Добавляем соль и перец.

    5. Перемешиваем начинку.

    6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, выкладываем начинку.

    7. Формируем вытянутые пирожки с дырочкой по середине. Выкладываем на противень с пергаментом.

    8. Даем пирожкам подойти минут 30.

    9. Выпекаем при 180С около 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем еще минут 3-5.

    10. Остужаем пирожки на бумажном полотенце, чтобы они не «потели».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: