Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- мука ( ст. 250 гр) 2 ст.
- сахар ½ ст.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- ванилин
- начинка:
- вареная сгущенка 1 банка
Шаги
-
Яйца размешайте до однородности.
Добавляем сахар и ванилин. Стакан граненый.
Сливочное масло или маргарин растопить, я пользуюсь микроволновкой. Добавляем к яйцам и все хорошо перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку (стакан 250 мл) и разрыхлитель
К влажным ингредиентам добавляем муку по частям и замешиваем тесто.
Форму для выпекания разогреть на плите и слегка смазать маслом. Маслом смазывать надо только первый раз.
Выложите небольшое количество теста. Размером примерно с фундук. Методом проб и ошибок Вы подберете необходимый размер.
Придавите второй половиной и выпекайте с двух сторон.
Готовые половинки остудить и начините вареной сгущенкой!!!