Ингредиенты
- молоко ½ ст.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- яйцо куриное 1 шт.
- мука (нужно смотреть по густоте теста) 4 ст.
- сода 1 щепотка
- пекинская капуста-верхущки листьев 3 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- сыр твёрдый 30 гр.
- масло растительное для жарки 2 ст.л.
Шаги
-
Яйцо,соль и сахар размешиваем хорошенько в мерной кружке. Молоко чуть подогреваем и выливаем туда же. Всё размешиваем и выкладываем по ложке муку вместе с содой. Тесто густое,но чтобы хорошо перемешивалось ложкой. Режем тонко и мелко лук и пекинскую капусту,отправляем туда же. Сыр натираем на тёрке и тоже в мерную кружку. Хорошо всё соединяем.
Такие оладьи я делаю на керамической сковороде. Налила в сковороду 2 ст ложки масла «Идеал»,разогрела сковороду и ложкой столовой выложила оладьи. Убавила огонь на MIN и накрыла оладьи крышкой. Когда они схватились и подрумянились с одной стороны, перевернула,опять накрыла крышкой и доделала до конца. На жарку оладьев ушло примерно минут 15. Со сковороды снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.