Оладьи сырные с пекинской капустой (завтрак)

Оладьи сырные с пекинской капустой (завтрак)
Ингредиенты
  • молоко ½ ст.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука (нужно смотреть по густоте теста) 4 ст.
  • сода 1 щепотка
  • пекинская капуста-верхущки листьев 3 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • сыр твёрдый 30 гр.
  • масло растительное для жарки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Яйцо,соль и сахар размешиваем хорошенько в мерной кружке. Молоко чуть подогреваем и выливаем туда же. Всё размешиваем и выкладываем по ложке муку вместе с содой. Тесто густое,но чтобы хорошо перемешивалось ложкой. Режем тонко и мелко лук и пекинскую капусту,отправляем туда же. Сыр натираем на тёрке и тоже в мерную кружку. Хорошо всё соединяем.

    Такие оладьи я делаю на керамической сковороде. Налила в сковороду 2 ст ложки масла «Идеал»,разогрела сковороду и ложкой столовой выложила оладьи. Убавила огонь на MIN и накрыла оладьи крышкой. Когда они схватились и подрумянились с одной стороны, перевернула,опять накрыла крышкой и доделала до конца. На жарку оладьев ушло примерно минут 15. Со сковороды снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: