- коржи
- цельнозерновой муки 150 гр.
- сливочного масла 90 гр.
- сахар 50 гр.
- небольшой желток 1 шт.
- чуть натертой цедры лимона
- чуть соли
- творожный наполнитель
- обезжиренного творога 400 гр.
- ванилин 1 пакетик
- заварного крема 1 пакет
- обезжиренного молока 300 мл.
- желатин 20 гр.
- молока 150 мл.
- сливок для взбивания 1 пакет
- холодного молока 150 мл.
- покрытие
- желе с клубничным вкусом 2 пакетика
- клубники 200 гр.
-
Для коржей все ингредиенты смешиваем и быстро замешиваем тесто
Убираем в холодильник на 2 часа
Приготовим желе согласно инструкции
Достаем тесто и на пергаменте через пленку раскатываем 2 круга диаметром как ваша форма
Выпекаем 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Варим крем согласно инструкции
В 150 мл молока всыпаем желатин,даем постоять 3 минуты и вливаем в горячий крем,хорошо перемешиваем и немного остужаем
Творог с сахарной пудрой и ванилином взбиваем
Вливаем крем,еще раз взбиваем
Сливки взбиваем согласно инструкции и аккуратно вводим в творожный крем
На дно формы выкладываем корж,стенки формы закрываем пергаментом (я брала обычную форму,на дно выложила крест накрест две длинные двойные полоски пергамента,чтобы потом вытянуть торт,бока застелила пергаментом)
Выкладываем половину крема — корж — остальной крем
Разравниваем верх
Верх украшаем клубникой и заливаем слегка начавшим застывать желе и убираем в холодильник