Ингредиенты
- молоко топленое 200 мл.
- мука пшеничная 2 ст.
- яйцо куриное (в тесто — 2 шт. в творог — 1 шт. ) 3 шт.
- сахар ( в тесто — 4 ст.л. в творог — 5 ст.л. для посыпки — 3 ст.л. ) 12 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- масло растительное ¼ ст.
- вода 200 мл.
- творог 500 гр.
- масло сливочное 100 гр.
Шаги
-
Очень вкусные белорусские блинчики. Пока они томятся в духовке — аромат просто умопомрачительный!
1. Просеять муку, добавить соль и сахар. В другой посуде венчиком смешать молоко (теплое) с яйцом и растительным маслом. Жидкую массу влить в муку и хорошо смешать венчиком. Отставить тесто на 2 часа. Далее добавить теплую воду и еще раз вымешать.
2. Сковороду смазать маслом.
3. Испечь тонкие блинчики.
4. К творогу добавить сахар и яйцо.
5. Перемешать начинку.
6. Намазать на блинчики.
7. Свернуть трубочкой.
8.Разрезать пополам наискось и выложить в форму для запекания.
9. Посыпать сахаром, разложить кусочки сливочного масла.
10. Выпекать в духовке при 100С 3 час.