Ингредиенты
Порции: –+
- куриных бедер (нам нужно 8 шкурок от них, и мясо четырех бедер. остальные можно использовать для другого блюда) 1 кг.
- вареное яйцо 1 шт.
- твердого сыра 50 гр.
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
- для пюре:
- картофеля 500 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- молока 150 мл.
- соль
Шаги
-
1. С бедер снять шкурки. От четырех бедер отделить мясо, пропустить через мясорубку.
2. Яйцо нарезать мелким кубиком, зелень нарезать. Я брала петрушку и зеленый лук. Сыр натереть. Смешать мясо с яйцом, сыром и зеленью, посолить, поперчить.
3. На шкурку выложить немного фарша и свернуть рулет. Необязательно, чтобы края были подвернуты, просто скрутить.
4. Затем рулеты поместить в морозилку. Они должны хорошо замерзнуть. тогда при обжаривании фарш не вылезет и будет красивая, аккуратная форма.
5.Затем на сковороде разогреть масло, обжарить рулеты под крышкой на сильном огне до румяной корочки. Сложить рулеты в форму для запекания и довести в разогретой до 180С духовке до готовности.
6. Картофель отварить, отвар слить и растолочь, добавляя масло и молоко. Посолить по вкусу. Подавать пюре с рулетами.
Приятного аппетита!