Калиджи масала — карри с печенью

Калиджи масала - карри с печенью
Ингредиенты
Порции: +3
  • печень говяжья 500 гр.
  • йогурт 200 гр.
  • лук 3 шт.
  • имбирная паста 1.5 ст.л.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • молотый чили 1 ч.л.
  • целый чили 1 стручок
  • куркума ½ ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • зира молотая ½ ч.л.
  • гвоздика 4 шт.
  • черный перец 10 шт.
  • корица 3 кусочка
  • коричневый кардамон 1 шт.
  • соль
  • пажитник 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Порезать печень кусочками и вымыть ее в холодной воде

    Порежьте лук

    Налейте масло в сковороду и подогрейте на среднем огне, и поджарьте лук до золотистого цвета.

    Добавьте чесночную пасту и тушите с луком 1 минутку.

    Добавьте печень и помешивайте 3-5 минут.

    Положите пажитник и мешайте еще 3-5 минут.

    Добавьте специи: чили, куркуму и т.д., но без соли.

    Добавьте половину чашки воды и смешайте все специи с печенью.

    Тушите, помешивая около 5 минут, добавьте воды, если нужно.

    Добавьте йогурт и перемешайте.

    Тушите на слабом огне еще 5 минут.

    Добавьте еще 2 чашки воды, перемешайте и накройте крышкой.

    Тушите еще 15-20 минут, пока масло не отделится от карри.

    Теперь добавьте соль.

    Подавать с роти или макаронами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: