Ингредиенты
Порции: –+
- печень говяжья 500 гр.
- йогурт 200 гр.
- лук 3 шт.
- имбирная паста 1.5 ст.л.
- растительное масло 4 ст.л.
- молотый чили 1 ч.л.
- целый чили 1 стручок
- куркума ½ ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- зира молотая ½ ч.л.
- гвоздика 4 шт.
- черный перец 10 шт.
- корица 3 кусочка
- коричневый кардамон 1 шт.
- соль
- пажитник 1 ч.л.
Шаги
-
Порезать печень кусочками и вымыть ее в холодной воде
Порежьте лук
Налейте масло в сковороду и подогрейте на среднем огне, и поджарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте чесночную пасту и тушите с луком 1 минутку.
Добавьте печень и помешивайте 3-5 минут.
Положите пажитник и мешайте еще 3-5 минут.
Добавьте специи: чили, куркуму и т.д., но без соли.
Добавьте половину чашки воды и смешайте все специи с печенью.
Тушите, помешивая около 5 минут, добавьте воды, если нужно.
Добавьте йогурт и перемешайте.
Тушите на слабом огне еще 5 минут.
Добавьте еще 2 чашки воды, перемешайте и накройте крышкой.
Тушите еще 15-20 минут, пока масло не отделится от карри.
Теперь добавьте соль.
Подавать с роти или макаронами.