Ингредиенты
- вода 2 л.
- баранина (у меня грудинка) 600 гр.
- капуста ½ кочана
- лук 2 шт.
- перец горошком 10 шт.
- для клецек:
- картофель (крупные) 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- сливки 100 мл.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- имбирь (корень) 2 см.
- соль
Шаги
-
Мясо с луком опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 40, снимая пену.
Капусту нарезать широкой соломкой (полосками) и опустить в кипящий бульон.
В это время готовим клецки: картофель отварить в мундире, очистить, размять с подогретыми сливками (чтобы картофельное пюре не посерело). Добавить измельченный имбирь и посолить. Яйца взбить и постепенно ввести в картофельное пюре, одновременно добавить муку. Вымесить до однородной массы.
Примерно через час с помощью двух ложечек сформировать клецки и опустить в бульон.
Когда клецки сварятся, суп будет готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!