Кааликлимписоппа (капустный суп с клецками)

Кааликлимписоппа (капустный суп с клецками)
Ингредиенты
  • вода 2 л.
  • баранина (у меня грудинка) 600 гр.
  • капуста ½ кочана
  • лук 2 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • для клецек:
  • картофель (крупные) 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 100 мл.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • имбирь (корень) 2 см.
  • соль
Шаги
Печать
  • Мясо с луком опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 40, снимая пену.

    Капусту нарезать широкой соломкой (полосками) и опустить в кипящий бульон.

    В это время готовим клецки: картофель отварить в мундире, очистить, размять с подогретыми сливками (чтобы картофельное пюре не посерело). Добавить измельченный имбирь и посолить. Яйца взбить и постепенно ввести в картофельное пюре, одновременно добавить муку. Вымесить до однородной массы.

    Примерно через час с помощью двух ложечек сформировать клецки и опустить в бульон.

    Когда клецки сварятся, суп будет готов.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: