говядина в духовке, или пальчики оближешь

говядина в духовке, или пальчики оближешь
Ингредиенты
Порции: +6
  • кусок говядины (крупно-волокнистая, не много жира) 2 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • чёрный перец горошек 1 ч.л.
  • красный перец сухой 1 шт.
  • ягоды можжевельника 1 ч.л.
  • семена горчицы 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
Шаги
Печать
  • Берём крупно-волокнистый кусок мяса с не большой жировой прослойкой, это гдето примерно часть живота туши!

    Размешиваем соль с сахаром в 1 литре воды, добавляем чёрный перец, красный перец, ягоды можжевельника, семена горчицы, кориандр и лавровый лист!

    Опускаем кусок мяса в маринад и помещаем в холодильник на 72 часа!

    Далее, прогреваем духовку при температуре 170 градусов!

    Берём протвень и наливаем 2см. воды, кладём по центру кусок мяса, так что-бы не касался воды!

    Кусок мяса должнен лежать жирной стороной к верху, на мясо выкладываем семена из под маринада!

    Накрываем протвень плотно фольгой и ставим в духовку на 3 часа!

    В конце процесса приготовления нужно снять фольгу, добавить температуру до 190 градусов и готовить ещё 10 минут!

    За-тем достаём мясо из духовки и даём минут 10 постоять, после режем на куски и подаём на стол!

    Мясо приготовленное данным способом получается очень нежным и сочным, с тонким ароматом специй ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: