- кусок говядины (крупно-волокнистая, не много жира) 2 кг.
- соль 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- чёрный перец горошек 1 ч.л.
- красный перец сухой 1 шт.
- ягоды можжевельника 1 ч.л.
- семена горчицы 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
-
Берём крупно-волокнистый кусок мяса с не большой жировой прослойкой, это гдето примерно часть живота туши!
Размешиваем соль с сахаром в 1 литре воды, добавляем чёрный перец, красный перец, ягоды можжевельника, семена горчицы, кориандр и лавровый лист!
Опускаем кусок мяса в маринад и помещаем в холодильник на 72 часа!
Далее, прогреваем духовку при температуре 170 градусов!
Берём протвень и наливаем 2см. воды, кладём по центру кусок мяса, так что-бы не касался воды!
Кусок мяса должнен лежать жирной стороной к верху, на мясо выкладываем семена из под маринада!
Накрываем протвень плотно фольгой и ставим в духовку на 3 часа!
В конце процесса приготовления нужно снять фольгу, добавить температуру до 190 градусов и готовить ещё 10 минут!
За-тем достаём мясо из духовки и даём минут 10 постоять, после режем на куски и подаём на стол!
Мясо приготовленное данным способом получается очень нежным и сочным, с тонким ароматом специй ! ! !