Ингредиенты
- сметана 15% 200 гр.
- сыр твёрдый 70 гр.
- сок лимона 1 ст.л.
- перец чёрный по-вкусу
- соль-по-вкусу
- петрушка 20 гр.
- масло сливочное для смазывания формы
- овощи:
- баклажан 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 головка
- перец красный сладкий 1 шт.
- картофель 2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
- любимые специи по желанию
Шаги
-
Горбушу вымыть и обсушить.
Порезать на равные кусочки,сбрызнуть соком лимона,посолить и поперчить,размешать и пока поставить в холодильник.
Все овощи вымыть и очистить.
Порезать не очень мелко,посолить,добавить растительное масло,размешать и выложить в форму для запекания.
Запекать в прогретой духовке,накрыв сверху фольгой около 25минут.
Пока овощи запекаются,форму для рыбки смазать сливочным маслом.
Выложить половину порции сметаны,на неё рыбку.
Остальную сметану размешать с петрушкой и выложить сверху на рыбку.
Сыр натереть на тёрке и посыпать верх.
Открыть духовку,снять фольгу с овощей,размешать.
Поставить туда же рыбку и запекать ещё около 20минут,при температуре около 180гр.
Приятного аппетита!