Ингредиенты
- свежемороженая вишня (не размораживать) 1 ст.
- сливок для взбивания со вкусом клубники 1 пакет
- желе со вкусом клубники 1 пакет
- молока холодного 150 мл.
- основа
- печенья мария (галетного типа) 75 гр.
- белого шоколада разломать 50 гр.
- молока 50 мл.
- сливочного масла 20 гр.
- порезанной вяленой клюквы 1 ст.л.
- порезанной мелко кураги 1 ст.л.
Шаги
-
Желе приготовить согласно инструкции и охладить.
Молоко со сливочным маслом сильно подогреть.
Залить шоколад,прикрыть на 3 минуты.
Размешать,всыпать печенье, курагу и клюкву.
Размешать.
В форму или формочки выложить основу, утрамбовав (если формы не специальные, то лучше проложите пленкой).
Выложить не размороженную вишню на основу и залить желе.
Убрать в холодильник по полного застывания.
Сливки взбить с молоком.
Вынуть десерт из форм, украсить сливками и подавать.