- мука пшеничная 350 гр.
- мука цельнозерновая 150 гр.
- дрожжи свежие 35 гр.
- мёд жидкий/сахар 1 ст.л.
- соль 1.5 ч.л.
- молоко тёплое 150 мл.
- масло сливочное 80 гр.
- йогурт греческий 110 гр.
- желток+молоко 2 ст.л.
- кунжут 2 ст.л.
- лук репчатый 300 гр.
- масло топлёное 2 ст.л.
- ветчина птичья 100 гр.
- сыр гауда 200 гр.
- орехи грецкие 1 горсть
-
Тем,кому надоели бутерброды с сыром и колбасой,
рекомендую испечь такой пирог,
в нём тоже есть сыр и ветчина,
но ароматы жареного лука и орехи добавляют столько смакУ….
Просеиваем всю муку в ёмкость и делаем лунку,
вливаем туда тёплое молоко с мёдом,
крошим дрожжи и оставляем на 15 минут,
затем добавляем все компоненты
(масло растопленное и остуженное),
замешиваем мягкое и послушное тесто,
ставим в тепло на час-полтора.
Сами тем временем нарезаем весь лук полукольцами
и обжариваем на топлёном масле,остужаем.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник 40×30 см.
С одного края выкладываем начинку:
смешанные вместе лук,орехи,нарезанные полосками ветчину и сыр.
Заворачиваем в рулет,
оставив свободным около 10 см. теста,
надрезаем его на 4 равные части.
перекладываем рулет в круглую форму для кексов
диаметром 28 см.,края плотно защипываем.
Свободное от начинки тесто свешиваем по краям формы
и нарезаем каждую часть ножницами на 6 частей.
Плетём 8 косичек,края плотно загибаем в центре.
Ставим пирог в тепло на полчаса.
Затем смазываем льезоном
и посыпаем между косичками кунжутом
(или дроблёным грецким орехом).
Ставим в разогретую до 200° духовку на 35-45 минут.