Ингредиенты
Порции: –+
- филе крупного тунца 1 кг.
- креветки крупные 1 кг.
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- сливочное масло 80 гр.
- сок лимона 2 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
Шаги
-
Берём филе от крупного тунца и режем на порционные куски, чистим креветки оставляя хвостики!
Смешиваем: Соль, чёрный перец, чеснок сухой. Нанизываем креветки на бамбуковые шампура!
Пересыпаем куски рыбы и креветки приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом!
Разжигаем гриль на кленовых дровах и даём прогореть, сразу-же выкладываем на решётку гриля куски рыбы с креветками!
Рыбу жарим примерно 10 минут, креветки жарим около 4х минут, не забываем переворачивать!
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с давленным чесноком и соком лимона!
Снимаем с гриля готовую рыбу с креветками, поливаем чесночным маслом и немедленно подаём на стол!
Удачи вам и приятного аппетита ! ! !