Ингредиенты
- для теста №1: в расчете на один корж
- мука ½ ст.
- сахар ½ ст.
- сметана ½ ст.
- яйцо 1 шт.
- крахмал 1 ч.л.
- сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
- шоколад 50 гр.
- для теста №2:
- сливочное масло 120 гр.
- сахар ½ ст.
- сметана 100 гр.
- мука 2 ст.
- сода ½ ч.л.
- соль 1 щепотка
- для начинки:
- вишня без косточки (у меня замороженная) 500 гр.
- крахмал
- для крема №1:
- сметана(20-25%) 250 гр.
- мука 2.5 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 120 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- для крема №2:
- масло сливочное 200 гр.
- молоко сгущенное вареное ½ банки
- мастика айсинг
Шаги
-
Начинаем с выпечки двух коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15 -20 мин. Так же готовим и второй корж. Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану,соду,соль и муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам. Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале. Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см. На край полосок выкладываем вишни, а затем сворачиваем рулетиком(а можно вишню положить в центр и защипать края). Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой. Выпекаем при температуре 180 гр. 40-50 минут. А теперь готовим крем №1, для этого смешиваем сметану,сахар,яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения. Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки. При взбивании крем и масло должны быть одной температуры. Крем готов и мы приступаем к сборке торта. Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/2 крема, сверху кладем корж-улитку и на него выкладываем оставшийся крем. накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике. Готовим крем №2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Этим кремом смазываем верх торта и бока. И еще раз отправляем в холодильник на час. Раскатываем мастику и покрываем торт. А дальше все зависит от Вашей фантазии. Я подготовила украшение из айсинга — веер, выложила его на одну половину торта,края скрепляя айсингом. Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики. Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.