Постные рисово-картофельные котлеты с грибной начинкой

Постные рисово-картофельные котлеты с грибной начинкой
Ингредиенты
Порции: +2
  • рис круглозёрный (200 мл.) 1 ст.
  • картофель 300 гр.
  • грибы шампиньоны 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкая паприка молотая 1 ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сухари панировочные 100 гр.
  • соевый соус 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Отварить до готовности рис как указанно на упаковке.Рис брать с повышенной клейкостью.Вымыть и отварить картофель в кожуре.

    2. Немного остудить картошку ,очистить и натереть на мелкой тёрке.

    3. Смешать рис и картофель,я добавила паприку немного для цвета,посолить по вкусу.

    4. В сотейнике обжарить на масле мелко нарезанный лук до мягкости,добавить тёртую морковь и так же мелко порезанные грибы,влить две столовые ложки соевого соуса Киккоман и жарить пока не выпарится жидкость.Начинку охладить.

    5. На разделочную доску рассыпать сухари,столовой ложкой брать картофельно-рисовую основу,немного примять её,в середину добавить чайную ложку начинки,защипнуть края,сформовать котлеты.

    6. Вот такие вышли,но мало!

    7. Жарить на растительном масле с каждой стороны около 3-5минут

    8. До румяного цвета.

    9. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: