Ингредиенты
Порции: –+
- рис круглозёрный (200 мл.) 1 ст.
- картофель 300 гр.
- грибы шампиньоны 100 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сладкая паприка молотая 1 ч.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- сухари панировочные 100 гр.
- соевый соус 2 ст.л.
Шаги
-
1. Отварить до готовности рис как указанно на упаковке.Рис брать с повышенной клейкостью.Вымыть и отварить картофель в кожуре.
2. Немного остудить картошку ,очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать рис и картофель,я добавила паприку немного для цвета,посолить по вкусу.
4. В сотейнике обжарить на масле мелко нарезанный лук до мягкости,добавить тёртую морковь и так же мелко порезанные грибы,влить две столовые ложки соевого соуса Киккоман и жарить пока не выпарится жидкость.Начинку охладить.
5. На разделочную доску рассыпать сухари,столовой ложкой брать картофельно-рисовую основу,немного примять её,в середину добавить чайную ложку начинки,защипнуть края,сформовать котлеты.
6. Вот такие вышли,но мало!
7. Жарить на растительном масле с каждой стороны около 3-5минут
8. До румяного цвета.
9. Приятного аппетита!