- бездрожжевого слоёного теста 500 гр.
- тунца в с/с 200 гр.
- яйца 2 шт.
- зелёного лука 50 гр.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
-
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Сварить 1 яйцо вкрутую. Охладить, очистить и нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Из банки с тунцом слить жидкость (жидкость сохранить). Тунца размять вилкой.
Смешать тунца с зелёным луком и яйцом. Приправить солью и чёрным перцем )если начинка сухая, то долить немного жидкости от тунца).
Тесто раскатать на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в пласт толщиной 5 мм, разрезать на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого квадратика положить 1 ст л начинки и сформовать пирожки, сложив края треугольником или книжкой. Края пирожка прижать.
Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него пирожки.
Оставшееся яйцо взбить и кисточкой смазать им пирожки. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200С примерно 25 минут
Остудить на решётке до требуемой температуры.
Приятного аппетита!