Пирожки с тунцом

Пирожки с тунцом
Ингредиенты
  • бездрожжевого слоёного теста 500 гр.
  • тунца в с/с 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • зелёного лука 50 гр.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
Шаги
Печать
  • Тесто разморозить при комнатной температуре.

    Сварить 1 яйцо вкрутую. Охладить, очистить и нарезать кубиками.

    Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Из банки с тунцом слить жидкость (жидкость сохранить). Тунца размять вилкой.

    Смешать тунца с зелёным луком и яйцом. Приправить солью и чёрным перцем )если начинка сухая, то долить немного жидкости от тунца).

    Тесто раскатать на рабочей поверхности, подпыленной мукой, в пласт толщиной 5 мм, разрезать на квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого квадратика положить 1 ст л начинки и сформовать пирожки, сложив края треугольником или книжкой. Края пирожка прижать.

    Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него пирожки.

    Оставшееся яйцо взбить и кисточкой смазать им пирожки. Поставить в разогретую духовку.

    Выпекать при 200С примерно 25 минут

    Остудить на решётке до требуемой температуры.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: