Ингредиенты
- сушеных грибов (200 гр. свежих) 30 гр.
- вареной колбасы 200 гр.
- огурца 3 шт.
- яйца 4 шт.
- редис 7 шт.
- картофелин 4 шт.
- зеленый лук
- зелень петрушки и укропа
- заправка:
- квас, сметана, хрен
- соль
Шаги
-
Сушеные грибы замочить на ночь. Размоченные грибы отварить в воде, в которой грибы замачивались (если используете свежие грибы, то тоже конечно отварить). Грибной отвар не выливать из него можно отварить ароматный супчик. Отварить яйца и картошку. Начинаем операцию, благодаря которой это блюдо носит такое название, а значит, крошим все, что хотим положить в него, складываем в удобную посудину и тщательно перемешиваем. Перед подачей окрошку и заправку лучше подержать в холодильнике.
Я заливаю окрошку всегда прямо перед подачей прямо в тарелку, так как одни любят погуще, другие пожиже, так можно угодить каждому в отдельности. В этот раз заливала домашним несладким квасом. Добавляем в тарелку сметану, хрен и соль по вкусу.
Приятного аппетита!