Ингредиенты
- тесто:
- молоко 700 мл.
- маргарин 50 гр.
- яйца 3 шт.
- сметана ½ ст.
- растительное масло 50 гр.
- сахар 1 ст.
- соль 1.5 ч.л.
- дрожжи 50 гр.
- мука 1 кг.
- штрейзель:
- сливочное масло 60 гр.
- сахар 80 гр.
- мука 100 гр.
Шаги
-
1. Дрожжи распустить в теплом молоке.
2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.
3. Поставить в теплое место для подъема.
4. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.
5. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.
6. Оставить в теплом месте для подъема.
7. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.
8. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
9. Сверху посыпать масляной крошкой.
10. Дать еще раз подойти в теплом месте.
11. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).