Немецкий пирог streuselkuchen

Немецкий пирог streuselkuchen
Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко 700 мл.
  • маргарин 50 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сметана ½ ст.
  • растительное масло 50 гр.
  • сахар 1 ст.
  • соль 1.5 ч.л.
  • дрожжи 50 гр.
  • мука 1 кг.
  • штрейзель:
  • сливочное масло 60 гр.
  • сахар 80 гр.
  • мука 100 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Дрожжи распустить в теплом молоке.

    2. Добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку сахара, замесить опару.

    3. Поставить в теплое место для подъема.

    4. Когда опара подойдет, добавить в нее соль, остальной сахар, яйца, растительное масло, сметану, размягченный маргарин, все хорошо перемешать.

    5. Добавляя муку, замесить не очень крутое тесто.

    6. Оставить в теплом месте для подъема.

    7. Для штрейзеля смешать муку с сахаром и, слегка мешая, добавить растопленное масло (маргарин), чтобы получилась крошка.

    8. Когда тесто подойдет, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    9. Сверху посыпать масляной крошкой.

    10. Дать еще раз подойти в теплом месте.

    11. Выпекать в нагретой до 200-210*С духовке до готовности (около 50-55 минут).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: