Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой)

Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой)
Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко 130 мл.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • мука 270 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло сливочное для смазывания 60 гр.
  • для начинки:
  • картофель 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль
Шаги
Печать
  • Замесите тесто.

    Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

    Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

    Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.

    Дайте тесту отдохнуть.

    Приготовьте начинку.

    Отварите картофель.

    Помните с молоком и маслом.

    Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.

    Закройте крышкой, чтобы не остыло.

    Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

    Раскатайте каждую часть в лепешку.

    Наколите вилкой.

    Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

    Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

    На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

    Ешьте Кыстыбый горячими с чаем или молоком, разрезав их на половинки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: