- куриная грудка 1 шт.
- средняя морковь 1 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- болгарский перец жёлтого цвета 1 шт.
- крупный помидор 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сметаны 120 гр.
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
-
Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке.
Репчатый лук очистить, измельчить.
В чашу мультиварки налить 1,5 ст л растительного масла. Добавить подготовленные лук и морковь, включить рехим «Жарка/выпечка» и обжарить овощи до золотистого цвета при открытой крышке.
Перец вымыть, обсушить, очистить от сердцевины, нарезать кусочками и добавить к луку с морковью.
С куриной грудки снять кожу, снять филе (каркас можно использовать для приготовления бульона), нарезать кусочками. Посолить. Поперчить. Добавить в мультиварку.
Вымытый помидор нарезать кубиками.
Очищенный чеснок измельчить.
Помидор и чеснок добавить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1 час.
Через 30 мнут от начала тушения добавить в чашу мультиварки чеснок, нарезанный помидор, паприку и сметану. Тушить до окончания программы.
После окончания тушения оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Приятного аппетита!