Курица в венгерском стиле (в мультиварке)

Курица в венгерском стиле (в мультиварке)
Ингредиенты
  • куриная грудка 1 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • репчатого лука 1 шт.
  • болгарский перец жёлтого цвета 1 шт.
  • крупный помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметаны 120 гр.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке.

    Репчатый лук очистить, измельчить.

    В чашу мультиварки налить 1,5 ст л растительного масла. Добавить подготовленные лук и морковь, включить рехим «Жарка/выпечка» и обжарить овощи до золотистого цвета при открытой крышке.

    Перец вымыть, обсушить, очистить от сердцевины, нарезать кусочками и добавить к луку с морковью.

    С куриной грудки снять кожу, снять филе (каркас можно использовать для приготовления бульона), нарезать кусочками. Посолить. Поперчить. Добавить в мультиварку.

    Вымытый помидор нарезать кубиками.

    Очищенный чеснок измельчить.

    Помидор и чеснок добавить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1 час.

    Через 30 мнут от начала тушения добавить в чашу мультиварки чеснок, нарезанный помидор, паприку и сметану. Тушить до окончания программы.

    После окончания тушения оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: