- капуста белокочанная (небольшой вилок) ½ вилка
- опята замороженные 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень (лук, укроп) 1 пучок
- кефир 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- мука пшеничная 1 ст.
- мука цельнозерновая (сколько возьмет тесто)
-
1. Лук обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем нарезанную капусту, жарим до мягкости.
3. Добавляем замороженные грибы, жарим вместе, периодически перемешивая еще минут 7.
4. По вкусу перчим и солим, добавляем зелень, перемешиваем — начинка готова!
5. В миску вливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, соль, соду и обычную муку. Перемешиваем.
6. Затем добавляем цельнозерновую муку — столько, сколько возьмет тесто.
7. Тесто должно быть тугое, но довольно эластичное.
8. Начинку немного остужаем.
9. Тесто режем на кусочки.
10. Раскатываем и выкладываем начинку.
11. Лепим пирожки. Пирожки с капустой я люблю делать длинными и «стройными».
12. Выкладываем на разогретое растительное масло.
13. Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
14. Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенце, чтобы лишнее масло ушло.