Цельнозерновые пирожки с капустой и грибами

Цельнозерновые пирожки с капустой и грибами
Ингредиенты
  • капуста белокочанная (небольшой вилок) ½ вилка
  • опята замороженные 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень (лук, укроп) 1 пучок
  • кефир 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • мука цельнозерновая (сколько возьмет тесто)
Шаги
Печать
  • 1. Лук обжариваем на растительном масле.

    2. Добавляем нарезанную капусту, жарим до мягкости.

    3. Добавляем замороженные грибы, жарим вместе, периодически перемешивая еще минут 7.

    4. По вкусу перчим и солим, добавляем зелень, перемешиваем — начинка готова!

    5. В миску вливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, соль, соду и обычную муку. Перемешиваем.

    6. Затем добавляем цельнозерновую муку — столько, сколько возьмет тесто.

    7. Тесто должно быть тугое, но довольно эластичное.

    8. Начинку немного остужаем.

    9. Тесто режем на кусочки.

    10. Раскатываем и выкладываем начинку.

    11. Лепим пирожки. Пирожки с капустой я люблю делать длинными и «стройными».

    12. Выкладываем на разогретое растительное масло.

    13. Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.

    14. Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: