Ингредиенты
Порции: –+
- говяжьей печени 300 гр.
- красной фасоли в томатном соусе 2 банки
- средние моркови 2 шт.
- лук 1 шт.
- ядер грецких орехов 6 шт.
- чеснок 2 зубчика
- майонез 1 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- растительное масло
- базилик
- лавровый лист
- чёрный перец
- соль
Шаги
-
Из печени удаляем плёнки и режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Подсаливаем их и тушим на подсолнечном масле под крышкой примерно 7 – 8 мин. За пару минут до готовности добавляем 1 измельченный зубик чесночка, зелень базилика и 1 лавровый листочек. Готовую печень рубим длинной соломкой.
Луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Морковку трём на мелкой или средней тёрочке и слегка поджариваем на растительном масле в течении 2 – 4 мин. Красную фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем тушиться в ту же сковороду. Всё обжариваем под крышкой ещё 2 – 3 мин.
К морковно-фасолевой салатной основе добавляем печень, лучок, измельчённые орехи и рубленый чеснок. Получившийся печеночный салат, дополняем перцем, сметанкой и майонезом. Добавляем зелень базилика и хорошенько всё вымешиваем. Наш Мексиканский салат готов.