Cалат из печени с фасолью

Cалат из печени с фасолью
Ингредиенты
Порции: +6
  • говяжьей печени 300 гр.
  • красной фасоли в томатном соусе 2 банки
  • средние моркови 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • ядер грецких орехов 6 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 1 ст.л.
  • сметаны 2 ст.л.
  • растительное масло
  • базилик
  • лавровый лист
  • чёрный перец
  • соль
Шаги
Печать
  • Из печени удаляем плёнки и режем на ломтики толщиной примерно 1 см. Подсаливаем их и тушим на подсолнечном масле под крышкой примерно 7 – 8 мин. За пару минут до готовности добавляем 1 измельченный зубик чесночка, зелень базилика и 1 лавровый листочек. Готовую печень рубим длинной соломкой.

    Луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.

    Морковку трём на мелкой или средней тёрочке и слегка поджариваем на растительном масле в течении 2 – 4 мин. Красную фасоль откидываем на дуршлаг и отправляем тушиться в ту же сковороду. Всё обжариваем под крышкой ещё 2 – 3 мин.

    К морковно-фасолевой салатной основе добавляем печень, лучок, измельчённые орехи и рубленый чеснок. Получившийся печеночный салат, дополняем перцем, сметанкой и майонезом. Добавляем зелень базилика и хорошенько всё вымешиваем. Наш Мексиканский салат готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: