- теста 1 упаковка
- оливковое масло для смазывания и для жарки
- шпината (у меня замороженный) 250 гр.
- лука-порея 300 гр.
- кабачок 350 гр.
- репчатый лук 160 гр.
- укроп 35 гр.
- манной крупы 1 ст.л.
- соль, молотый перец
-
1. Подготовить набор необходимых продуктов.
2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Лук-порей нарезать полукольцами.
4. Кабачок очистить
5. и натереть на крупной терке.
6. Репчатый лук обжарить на оливковом масле, добавить к нему шпинат, потушить под крышкой.
7. Укроп освободить от толстых стеблей и мелко нарезать.
8. В сковороду с луком и шпинатом добавить лук-порей и кабачок, перемешать, потушить до готовности. Добавить манную крупу, укроп, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать манке набухнуть. Затем все перемешать и остудить начинку.
9. Листы теста фило развернуть, сложить один на другой. Я это делаю на противне, чтобы не пачкать стол.
10. Смазать первый лист теста оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Положить на него начинку (1 — 2 ст. ложки), свернуть конвертиком пирожок. Также поступить с остальными листами теста.
11. Пирожки обжарить с двух сторон в достаточно большом количестве оливкового масла.