Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες)

Жаренные пирожки с зеленой начинкой (τηγανητές λαχανόπιτες νηστήσιμες)
Ингредиенты
Порции: +8
  • теста 1 упаковка
  • оливковое масло для смазывания и для жарки
  • шпината (у меня замороженный) 250 гр.
  • лука-порея 300 гр.
  • кабачок 350 гр.
  • репчатый лук 160 гр.
  • укроп 35 гр.
  • манной крупы 1 ст.л.
  • соль, молотый перец
Шаги
Печать
  • 1. Подготовить набор необходимых продуктов.

    2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    3. Лук-порей нарезать полукольцами.

    4. Кабачок очистить

    5. и натереть на крупной терке.

    6. Репчатый лук обжарить на оливковом масле, добавить к нему шпинат, потушить под крышкой.

    7. Укроп освободить от толстых стеблей и мелко нарезать.

    8. В сковороду с луком и шпинатом добавить лук-порей и кабачок, перемешать, потушить до готовности. Добавить манную крупу, укроп, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать манке набухнуть. Затем все перемешать и остудить начинку.

    9. Листы теста фило развернуть, сложить один на другой. Я это делаю на противне, чтобы не пачкать стол.

    10. Смазать первый лист теста оливковым маслом с помощью специальной кисточки. Положить на него начинку (1 — 2 ст. ложки), свернуть конвертиком пирожок. Также поступить с остальными листами теста.

    11. Пирожки обжарить с двух сторон в достаточно большом количестве оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: