Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе

Заварной торт с сливочно-сырным кремом и безе
Ингредиенты
  • песочного печения 300 гр.
  • растопленного сливочного масла 70 гр.
  • для заварного теста
  • вода 150 мл.
  • сливочное масла 50 гр.
  • мука 100 гр.
  • соль щепотка
  • яйца 4 шт.
  • для безе
  • белки 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • для крема
  • желатин 15 гр.
  • сливочной сыр 200 гр.
  • шоколадно-сливочный сыр 200 гр.
  • сливки 33-35% 400 мл.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • варение из черной смородины 100 гр.
  • шоколад 50 гр.
Шаги
Печать
  • Духовку разогреть до 80гр. Противень застелить пергаментом.

    для безе-Взбить охлажденные белки с лимонным соком в крепкую пену, по чуть чуть добавить сахар и взбить до гладкой, глянцевой массы. С помощью кондитерского мешка насадить на противень розеточки и высушить в духовку при чуть приоткрытом дверце 1,5 часа. (я делала заранее)

    Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения.

    Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом, и деревянной ложкой очень хорошо перемешать пока масса не станет однородной, не образует ком и не отстанет от стенок кастрюли.

    Снять с огня и дать чуть остыть.

    Вбить в массу по одному яйца и каждый раз хорошо взбивать, пока тесто не станет гладким.

    Духовку разогреть до 220гр, противень застелить пергаментом.

    Нарисовать на пергаменте круг 24-26см d. и тонким слоем размазать тесто. Остальное тесто выкладывать по 1 ст.ложке.

    Выпекать 20-25 минут, (духовку не открывать!).

    Измельчить в блендере печения в муку, влить масло и перемешать.

    для крема-замочить желатин в 5 ст.л. холодной воде и оставить на 10 минут. Распустить желатин в СВЧ или на водяной бани, влить 4 ст.л. сливки, перемешать и поделить на 2 части. Одну часть тонкой струйкой влить к шоколадному сыру, другую к сливочному и хорошо перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой, отложить 2-3 стл. для верха (убрать в холодильник), так же поделить на 2 части, и каждый аккуратно подмешать в крема.

    Сборка торта-Установить на большое блюдо бортики от разъемной формы, переложить массу из печения и равномерно утрамбовать. Убрать в холод на 30 минут.

    Достать и ровным слоем нанести варение, закрыть заварным коржом и выложить 2-3 стл. шоколадного крема.

    Эклеры наполнить шоколадным кремом и выложить по краю кольца. В середину выложить крупные безешки. Пустоты на торте заполнить белым кремом (удобнее и красивее делать с помощью кондитерского мешка с) зубчатой насадкой.

    Убрать на 2 часа в холодильник. Достать, эклеры и бока намазать сливками, на каждый эклер поставить по безешку, и растопленным шоколадом украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: