- песочного печения 300 гр.
- растопленного сливочного масла 70 гр.
- для заварного теста
- вода 150 мл.
- сливочное масла 50 гр.
- мука 100 гр.
- соль щепотка
- яйца 4 шт.
- для безе
- белки 2 шт.
- сахар 100 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- для крема
- желатин 15 гр.
- сливочной сыр 200 гр.
- шоколадно-сливочный сыр 200 гр.
- сливки 33-35% 400 мл.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- варение из черной смородины 100 гр.
- шоколад 50 гр.
-
Духовку разогреть до 80гр. Противень застелить пергаментом.
для безе-Взбить охлажденные белки с лимонным соком в крепкую пену, по чуть чуть добавить сахар и взбить до гладкой, глянцевой массы. С помощью кондитерского мешка насадить на противень розеточки и высушить в духовку при чуть приоткрытом дверце 1,5 часа. (я делала заранее)
Влить в кастрюлю воду, положить масло и соль, и на среднем огне довести до кипения.
Просеять муку и сразу же добавить в воду с маслом, и деревянной ложкой очень хорошо перемешать пока масса не станет однородной, не образует ком и не отстанет от стенок кастрюли.
Снять с огня и дать чуть остыть.
Вбить в массу по одному яйца и каждый раз хорошо взбивать, пока тесто не станет гладким.
Духовку разогреть до 220гр, противень застелить пергаментом.
Нарисовать на пергаменте круг 24-26см d. и тонким слоем размазать тесто. Остальное тесто выкладывать по 1 ст.ложке.
Выпекать 20-25 минут, (духовку не открывать!).
Измельчить в блендере печения в муку, влить масло и перемешать.
для крема-замочить желатин в 5 ст.л. холодной воде и оставить на 10 минут. Распустить желатин в СВЧ или на водяной бани, влить 4 ст.л. сливки, перемешать и поделить на 2 части. Одну часть тонкой струйкой влить к шоколадному сыру, другую к сливочному и хорошо перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой, отложить 2-3 стл. для верха (убрать в холодильник), так же поделить на 2 части, и каждый аккуратно подмешать в крема.
Сборка торта-Установить на большое блюдо бортики от разъемной формы, переложить массу из печения и равномерно утрамбовать. Убрать в холод на 30 минут.
Достать и ровным слоем нанести варение, закрыть заварным коржом и выложить 2-3 стл. шоколадного крема.
Эклеры наполнить шоколадным кремом и выложить по краю кольца. В середину выложить крупные безешки. Пустоты на торте заполнить белым кремом (удобнее и красивее делать с помощью кондитерского мешка с) зубчатой насадкой.
Убрать на 2 часа в холодильник. Достать, эклеры и бока намазать сливками, на каждый эклер поставить по безешку, и растопленным шоколадом украсить.