Яблочный пирог из британской колумбии

Яблочный пирог из британской колумбии
Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 гр.
  • растительного масла без запаха 180 мл.
  • муки 210 гр.
  • соли ¼ ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • грецких орехов 60 гр.
  • яблок кисло-сладких 2 шт.
  • для карамели
  • сахара лучше коричневого 110 гр.
  • сливок любых или молока 50 мл.
  • сливочного масла 60 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом.

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.

    2. Добавить растительное масло, перемешать.

    3. Затем ввести муку и перемешать.

    4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.

    5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.

    6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.

    7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: