- яйца 2 шт.
- сахар 120 гр.
- растительного масла без запаха 180 мл.
- муки 210 гр.
- соли ¼ ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- грецких орехов 60 гр.
- яблок кисло-сладких 2 шт.
- для карамели
- сахара лучше коричневого 110 гр.
- сливок любых или молока 50 мл.
- сливочного масла 60 гр.
-
1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Затем ввести муку и перемешать.
4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.
5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.
6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.
7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!