Ингредиенты
Порции: –+
- слоёное, бездрожжевое тесто 1 пласт
- гречка отварная 1 ст.
- шампиньоны 2 шт.
- лук репчатый ½ шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- желток от яйца 1 шт.
- соль
Шаги
-
Гречка у меня была свареная . Вытащила из морозилки пласт теста и оставила оттаивать на столе ,пока делала начинку. Порезала лук мелко и отправила в сотейник его -чуть позолотить в масло оливковое. порезала щампиньоны и отправила к луку. Не жарила,больше притомила, посолила. Сделала до готовности. Выложила кашу гречневую,хорошо перемешала и сняла с огня. Пласт теста разделила на 4 квадрата и каждый квадрат раскатала потоньше. Свернула трубочки и положила начинку в них. отделила желток от белка. Выложила трубочки на застеленный пекарской бумагой противень. Обмазала каждую трубочку кисточкой с желтком и отправила в духовку на 20 минут при т-180С (у меня духовой шкафчик «Скарлет»). Когда духовка отключилась,не сразу вытащила трубочки и не открывала духовку, дала немного постоять им,чтобы не осели. Получился отличный завтрак)