Ингредиенты
- галангала (разновидность имбиря) 2 корешка
- лемонграсса (лимонное сорго) 3 палочки
- несколько листов каффира (листья лайма)
- несколько перцев
- чеснок 5 зуб.
- лук 1 шт.
- сахар по-вкусу
- соль
- соевое масло — или просто можно заменить это всё тремя столовыми ложками пасты
- куриного бульона 2 чашки
- тайского рыбного соуса 3 ст.л.
- свежих шампиньонов или вешенок 200 гр.
- крупных креветок 200 гр.
- кокосового молока или свежее молоко из двух кокосов 1 банка
- зелёный лук
- кинза
- кусочки свежей рыбы
Шаги
-
В описании этого рецепта самое сложное и долгое — составить перечень продуктов. Не только потому, что длинный, надо и постараться возможно точно собрать все ингредиенты и соблюсти пропорции. А сам суп готовится просто и быстро. Съедается же ещё быстрее, чем готовится, даже если очень острый.
Рецепт написан при том условии, что пасту для него вы достали. Итак,
…разогреть куриный бульон.
Отдельно нарезать грибы — типа на пластины.
Поджарить Tomyum paste на сковороде.
Добавить поджаренную пасту в кастрюлю с бульоном и поварить несколько минут,
…туда же добавить грибы, затем
…влить рыбный соус и
…кокосовое молоко (это обязательно, а по желанию ещё
…острый перец, сахар, чеснок),
…затем морской коктейль и креветки, по желанию рыбу,,
…и ещё через пять минут варки всё готово.
Разлить суп в миски. Если угодно, посыпать зеленью. Мне угодно не было, не посыпал.
Если острое не любите, одно из двух — или будет сложно правильно приготовить этот суп (без перца), или будет его сложно есть (с перцем).