Тайский суп «том юм»

Тайский суп "том юм"
Ингредиенты
  • галангала (разновидность имбиря) 2 корешка
  • лемонграсса (лимонное сорго) 3 палочки
  • несколько листов каффира (листья лайма)
  • несколько перцев
  • чеснок 5 зуб.
  • лук 1 шт.
  • сахар по-вкусу
  • соль
  • соевое масло — или просто можно заменить это всё тремя столовыми ложками пасты
  • куриного бульона 2 чашки
  • тайского рыбного соуса 3 ст.л.
  • свежих шампиньонов или вешенок 200 гр.
  • крупных креветок 200 гр.
  • кокосового молока или свежее молоко из двух кокосов 1 банка
  • зелёный лук
  • кинза
  • кусочки свежей рыбы
Шаги
Печать
  • В описании этого рецепта самое сложное и долгое — составить перечень продуктов. Не только потому, что длинный, надо и постараться возможно точно собрать все ингредиенты и соблюсти пропорции. А сам суп готовится просто и быстро. Съедается же ещё быстрее, чем готовится, даже если очень острый.

    Рецепт написан при том условии, что пасту для него вы достали. Итак,

    …разогреть куриный бульон.

    Отдельно нарезать грибы — типа на пластины.

    Поджарить Tomyum paste на сковороде.

    Добавить поджаренную пасту в кастрюлю с бульоном и поварить несколько минут,

    …туда же добавить грибы, затем

    …влить рыбный соус и

    …кокосовое молоко (это обязательно, а по желанию ещё

    …острый перец, сахар, чеснок),

    …затем морской коктейль и креветки, по желанию рыбу,,

    …и ещё через пять минут варки всё готово.

    Разлить суп в миски. Если угодно, посыпать зеленью. Мне угодно не было, не посыпал.

    Если острое не любите, одно из двух — или будет сложно правильно приготовить этот суп (без перца), или будет его сложно есть (с перцем).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: