- бисквит
- яйца 4 шт.
- сахар 4 ст.л.
- муки 8 ст.л.
- основа
- маскарпоне 200 гр.
- сметаны (не менее 18%) 250 гр.
- сахарной ванильной пудры 100 гр.
- молока 100 мл.
- бисквит 15 шт.
- шоколад (не менее 30% какао) 100 гр.
-
1. Итак, Привет всем, я давненько подумывал сделать что-нибудь из чьей-нибудь кухни новенького, да вот только повода не было, но в недавние времена на сайте нашем начали появляться мороженки, что не могло меня не заитересовать!)) НО! до лета еще ой как далеко, а лета хочеться… В голову пришла безумная мысль — мороженное семифреддо.. десерт исконно Итальянский, легкий, нежный, белый (по возможности) и не ледяной, а лишь слегка прохладный. Ну коли согласные все, то начнем!)) Для основы бисквитной нам понадобиться: 4 яйца (Меня попросили сменить «яйки» на «яйца»))), 8 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара (по возможности пудры)
2. Берем яйца и выбиваем их в чашку. Слегка взбиваем, минутку-две…
3. Так как цвет яиц не был солнечно-желтым, добавляем для цвету куркуму 0,5 ч.л., но это опционно)))
4. Все взбиваем 4 минуты и добавляем 3 разапросеянную муку, перемешиваем, но уже на самой низкой скорости…
5. Из пекарской бумаги вырезаем круг по диаметру формы и кладем его на дно. Сверху равномерно разливаем бисквит.*духовку ставим нагреваться на 180*
6. Выпекаем при 180* 9-13-15 мин, проверяем готовность зубочисткой.
7. Вынимаем и остужаем. После остывания режем (лучше ножом для пиццы) на квадратики 1,5 на 1,5см и оставляем на столе на 5-8 часов для подсыхания, у меня лежали ночь.
8. И по утрянке, бодрые и веселые, начинаем делать основу молочную. Для нее нам нужно: 200 гр. маскарпоне, 250 гр. сметаны (не менее 18%), 100 гр. сахарной ванильной пудры, 100 мл молока, бисквит-10-15 шт.(квадратиков) 100 гр. шоколада (не менее 30% какао)
Семифреддо «viva, italia!!!»: шаг 9
9. Шоколад делим на 3 части, 2/3 оставляе в стороне, а 1/3 пускаем на стружку. Смешиваем стружку с бисквитами, покрошенными на еще более мелкие кусочки (крошим руками)10. Из оставшихся 2/3 шоколада, одну часть убираем в сторону, а вторую разделяем на сегменты и закладываем в пакетик попрочнее. Достаем молоток для мяса и начинаем дубасить по пакетику (но без фанатизму! пакетик порваться не должОн, нельзя!)) доводим содержимое до состояния меленьких 1-2 мм «шариков», по необходимости все-же меняя пакетик…
11. что-то типа шариков…
12. Тепереча, смешиваем все остальные ингредиенты, т.е молоко, маскарпоне, сметану и шоколадные шарики со смесью бисквитов и стружки…
13. Размешиваем всю массу минуты 2-3 и упаковываем в пожходящую форму, проложенную пищевой пленкой. Отправляем в морозилку при -18* на 6-8 часов…
14. По прошестви заданного времени или при подготовке блюда к подаче, выдерживаем его 1 час в холодильнике на нижней полки, дабы приобрем мягкую и воздушную консистенцию…
15. Вы ж помните про оставшуюся частичку шоколада? Вот теперь берем ее и разделяем на сегменты, засоввываем в пакетик и… нет, не молотком, а кипятком)) Срезаем кончик и поливаем наше Семифреддо)))
16. Украшаем бисквитами и готово!!! Все, Приятного Аппетиту!!!