Пирожные-корзинки «вишни & шоколад»

Пирожные-корзинки "вишни & шоколад"
Ингредиенты
Порции: +9
  • тесто слоёное (10х20 см.) 3 листа
  • шоколад горький 200+100 гр. 300 гр.
  • сливки жирные 200 мл.
  • вишни из компота 200 гр.
  • ликёр вишнёвый 70 мл.
  • маскарпоне 125 гр.
  • цедра лимона 3 ч.л.
  • корица
  • чили
  • сахар
  • мята
  • вишни в сиропе
Шаги
Печать
  • Натираем шоколад(100 гр.)на мелкой тёрке.

    Слоёное тесто(1 пласт) кладём на плёнку,

    закрываем так же плёнкой

    и раскатываем в длину (в одну сторону) так,

    чтобы пласт увеличился почти вдвое.

    Посыпаем его корицей,1 ч.л. цедры лимона

    и 3 ст.л. тёртого шоколада,

    слегка придавливаем начинку

    и заворачиваем в плотный рулет.

    Так же поступаем с оставшимся тестом.

    Каждый рулет разрезаем поперёк на три части.

    Раскатываем каждую часть между плёнкой

    в лепёшку диаметром около 10-12 см.

    Форму для кексов,обратную сторону,

    смазываем маслом и покрываем тестом,

    формируем корзиночки.

    Ставим в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.

    Вишни из компота кладём на сито,влага нам не нужна.

    Затем обваливаем её в сахаре(у меня 50 гр.),

    и смешиваем с Маскарпоне.

    Раскладываем начинку в остывшие немного корзинки,

    где-то по 5-6 ягод.

    На водяной бане растапливаем в сливках шоколад,

    добавляем ликёр и чили,

    перемешиваем и заливаем вишнёвую начинку,

    ставим в холод на час.

    Затем украшаем вишнями и мятой угощаем….

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: