Пирожное муравейник

Пирожное муравейник
Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:
  • сливочного масла или маргарина 175 гр.
  • сметаны 10% 4 ст.л.
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • коньяк 1 ст.л.
  • сахар ½ ст.л.
  • мука
  • для крема:
  • вареной (лучше в домашних условиях) сгущенки обычная сгущенка 200 гр.
  • лив. масла (мягкого) 60 гр.
Шаги
Печать
  • Сливочное масло растопить и перелить в большую миску.

    Добавить сахар, сметану, ванилин, коньяк и хорошо перемешать.

    Постепенно добавляя муку и разрыхлитель , замесить тесто.

    Раскатать тонкими пластами и выпекать на противне без смазывания маслом при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания. Готовое печенье немного охладить и измельчить.

    С помощью миксера взбить масло и 2 вида сгущенки.

    Смешать печенье и крем, сформировать пирожные.

    Сверху можно украсить сгущенкой и дроблеными грецкими орехами. Убрать в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: