Ингредиенты
- рулька- (свиная) 1 шт.
- маринад
- соевый соус 2 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- лимон ½ шт.
- апельсин ½ шт.
- чеснок 3 зубчика
- сырая аджика 1 ст.л.
- прованские травы 1 щепотка
- розмарин 1 щепотка
- соль мелкая
- украшение
- помидоры черри
- черный хлеб 1 шт.
- перец острый стручковый 1 шт.
Шаги
-
Рульку почистить обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок порезать на дольки.
Рульку обмазать медом,аджикой (или горчицей) выдавить сок из апельсина и лимона,соевый соус,прованские травы и розмарин,добавить чеснок.
Накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на часик.( периодически ее встряхивать)
Духовку разогреть до 200 градусов
Рульку достать из холодильника.Посолить(по вкусу) и уложить в рукав вместе с маринадом.
Рульку уложить в форму.В нескольких местах сделать проколы с помощью зубочистки.
Выпекать 1,5- 2 часа.Первые 30 минут при 200 после убавить до 180-170 градусов.Минут за 20 до готовности рукав удалить и перевернуть рульку (чтоб подрумянилась)поливать выделившимся соком.
Хлеб нарезать на брусочки и подсушить пару минут на сухой сковороде.