Люля- кебаб с творожено — сырной начинкой и ”улитками” из баклажан

Люля- кебаб с творожено - сырной начинкой и ”улитками” из баклажан
Ингредиенты
Порции: +4
  • ингредиенты для
  • фарш мясной (свинина и говядина) 1 кг.
  • курдючного или свиного сала 50 гр.
  • лук репчатый (небольшой ) 2 шт.
  • кинза 1 пучок
  • кумин (семена)
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр творожный 200 гр.
  • укроп, петрушка (свежие) 1 пучок
  • соль
  • для”улиток” из баклажан:
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сыр творожный 100 гр.
  • петрушки для украшения
  • соль
Шаги
Печать
  • Способ приготовления Люля- Кебаб с творожено — сырной начинкой:

    1)Подготавливаем фарш из смеси говядины и свинины из расчета — около 250 гр. на человека. Тяжелым ножом мелко-мелко мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Пропускать через мясорубку мясо ни в коем случае нельзя. В итоге должен получиться фарш с ощутимыми, но мелкими кусочками мяса. Так же порубить сало и лук. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу.

    2)Далее добавляем в фарш мелко нарубленную кинзу. Сдабриваем щедрой горсточкой Кумина, солим и перчим по вкусу. Вымесить фарш в течение примерно 10 минут и сформировать шар. Чтобы люля-кебаба не разваливался на шампурах, фарш нужно хорошо отбить. Для этого фарш нужно поднять руками, а затем резко кинуть в миску или на рабочую поверхность. Когда на фарше не будет трещин, он готов. Хорошо подержать фарш в холодильнике в течение часа, чтобы мясо лучше держалось на шампурах.

    3) Для начинки порубить петрушку и укроп, смешать с творожным сыром. Если надо посолить.

    4)На доску положить полиэтиленовый мешок. Смочить водой руки и пакет. Разделить фарш порционно и из каждой порции сделать лепешку. В центр лепешки положить сырную начинку. Сверху положить деревянную шпажку, предварительно замоченную в воде.

    5)Аккуратно соединить края лепешки. Сверху посыпать зигзагом сладкую паприку.

    6) Готовим Люля- Кебаб в среднем по 10-15 мин. с каждой стороны — все зависит от жара и мяса конечно же!

    7) Способ приготовления “улиток “из баклажан: Берем баклажаны, моем, нарезаем тонкими пластинами. Солим и оставляем на 20 минут, чтоб стекла горечь с баклажанов.

    Баклажаны обжариваем на гриле с двух сторон до золотистого цвета.

    8)Помидоры режем кружочками.

    9) Берем пластинку баклажана .Смазываем его творожным сыром сверху выкладываем кружочки помидор и заворачиваем рулет в форме «улитки». Далее разрезаем пополам вдоль рулета, и получается у нас 2 «улитки». Украшаем: усики – веточки петрушки. Глаза майонез и кожица баклажан.

    10)Подаем Люля- Кебаб с “улитками “из баклажан. Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: