- цуккини 1 шт.
- морковка 1 шт.
- желтого болгарского перца ½ шт.
- зеленого лука 2 стрелки
- сельдерея 1 черешок
- несколько помидорок черри
- свежий огурец 1 шт.
- раст масла +2 зубчика чеснока 1 ст.л.
- салат корн
- заправка
- оливкового масла 4 ст.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- табаско 1 ч.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- черный перец
- сахар
- аджика (ядреная) на кончике ножа
- мед ½ ч.л.
-
Делаем заправку
Все ингредиенты смешиваем (я просто все выкладываю в банку,закрываю крышкой и энергично трясу несколько секунд)
Морковку,цуккини и перец режем соломкой
В кастрюльке доводим воду до кипения,забрасываем морковь и бланшируем минутки 2
Откидываем морковь на дуршлаг и обливаем ледяной водой
Обжариваем крупно порезанный чеснок и добавлем в него цуккини
На сильном огне ,быстро обжариваем цуккини
Удаляем из цуккини чеснок и откидываем цуккини на сито
Сельдерей нарезаем тонкими пластинками
Огурец нарезаем произвольно
В миску выкладываем морковку,цуккини,болгарский перец,сельдерей,перемешиваем
На дно салатника выкладываем листья салата,на него горкой овощи,сверху помидорки
Поливаем заправкой
Посыпаем нарезанным зеленым луком
Даем немного настояться
Приятного аппетита!