Ингредиенты
- капусты 1 кочан
- большая морковь 1 шт.
- чеснок 1 головка
- маринад
- воды 1.5 л.
- соли 2 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 1 ст.л.
- гвоздички 3 шт.
- молотого перца чили 1.5 ст.л.
- растительного масла 100 мл.
Шаги
-
капусту крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать тонкими кружочками.
плотно сложить капусту, моркови и чеснок слоями. залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.
для маринада залить в кастрюлю воду, добавить все перечисленные специи, соевый соус и растительное масло.
довести до кмпения на среднем огне, постоянно помешивать.
гвоздички после варки убрать.