- картофель 1 кг.
- куриное филе 300 гр.
- соль морская
- перец черный молотый
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика 1 шт.
- семена фенхеля 1 щепотка
- душистый перец
- черева свиная 1.5 м.
- лимон ½ шт.
- масло оливковое для обжаривания
- сметана для подачи
-
1. Для картофельных колбасок нужно взять сорт картофеля который хорошо разваривается и подходит для приготовления пюре. Картофель очистить, помыть.
2. Натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком (это не даст картофелю потемнеть), посолить, отставить в сторонку чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Филе помыть, зачистить от пленок, мелко порезать. Посолить, поперчить.
4. Хорошо отжать картофель. Можно взять сито и через него отжать всю жидкость. Добавить нарезанное филе. Если необходимо, еще посолить и поперчить.
5. Хорошо все перемешать.
6. Череву промыть под проточной водой снаружи и внутри.
7. С помощью насадки для колбасы начинить череву.
8. Переложить колбаски в кастрюлю.
9. Налить воды так чтобы она полностью покрывала колбаски. Добавить лавр, гвоздику, душистый перец, семена фенхеля, посолить воду. Как только вода закипит, сразу же уменьшить огонь до минимума так чтобы вода не кипела, если вода будет кипеть, колбаски взорвутся. Готовить колбаски 10 минут, не больше.
10. Достать колбаски из бульона, чуть обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.